27 ноября 2019

Заявление Рязанского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

В четверг, 28 ноября Рязанская городская Дума снова планирует вернуться к вопросу уничтожения зеленых зон Рязани.

Речь идет об изменении вида разрешенного использования для участка земли на Куйбышевском шоссе близ строения 52 (район Хамбушево). Согласно Правил землепользования и застройки этот участок находится в зоне озеленения специального назначения (К4) и зоне городских лесов и лесопарков (Р2).

По факту это роща, которую хотят вырубить, чтобы построить здесь очередной автосалон или технический центр.

Депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской городской и областной Думах считают перевод земли и, как следствие, уничтожение Хамбушевской рощи недопустимым. Рязань находится на грани экологической катастрофы. Целые районы города задыхаются от выбросов очистных сооружений на территоририи нефтезавода и других предприятий Восточного и Южного промузлов.

Роща в Хамбушево уже подвергалась вырубке несколько лет назад. Дальнейшее сокращение зеленой зоны повысит риски экологической угрозы для жителей микрорайонов Дашково-Песочня, Мирный, Соколовка, Шлаковый.

Рязанское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ призывает депутатов всех без исключения партий не уничтожать зеленые насаждения в угоду сиюминутным бизнес-интересам. Наша фракция в Рязанской городской думе завтра будет голосовать за сохранение зеленых зон!

Председатель Совета регионального отделения партии Пупков Сергей Викторович.

Сергей Пупков: события и комментарии
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проведет презентацию проекта "Проверь платежку"
Сергей Пупков поздравил физико-математический факультет Рязанского государственного университета с юбилеем
Справедливороссы почтили память погибших в битве под Москвой