30 октября 2019

Сергей Пупков прокомментировал инициативу общественников построить новую школу для детей из Кального на месте "Водоканала"

Рязанское региональное отделение ВООПИиК выступило с инициативой построить новую школу для детей из микрорайона Кальное на месте производственной базы и офиса "Водоканала" на Касимовском шоссе. "Водоканал" предлагается перевести на место троллейбусного депо №1 на ул. Дзержинского. Вся земля в муниципальной собственности и ничего выкупать не требуется.

Сергей Пупков прокомментировал данную инициативу:

– Около десяти лет назад бездарное руководство городом привело к тому, что в районе массовой застройки в Кальном не оказалось места социальной инфраструктуре. Позже попустительская позиция мэров и чиновников городской администрации позволила увеличить здесь плотность застройки до критического состояния.

В результате мы получили район небоскребов, где помимо транспортного коллапса нас ожидает коллапс социальный. Наверное, не надо объяснять, что в этих новостройках в первую очередь покупаются квартиры молодыми семьями, среди которых востребованы школы и детские сады. Но вместо социальной инфраструктуры и общественных пространств этот клочок земли заперт между окружной дорогой (имеется в виду Муромское шоссе, – ред.) и крайне аварийным Касимовским шоссе.

В этой ситуации нынешняя администрация Рязани должна изыскать участок под школу. Федеральные деньги на нее уже выделены. Если муниципальная власть на протяжении столь длительного времени вела себя так безответственно, то сейчас это ее первичная моральная обязанность: в кратчайшие сроки изыскать место под школу, в том числе путем возможного перевода "Водоканала" или "Электросети" на другие муниципальные территории. Или найти денег на то, чтобы осушить остатки ручья Быстрец и построить школу на этом месте в районе улицы Окская.

По итогу обсуждения депутаты решили вынести вопрос перевода участка в другую функциональную зону на рассмотрение гордумы.

По материалам источников: Новая газета

Сергей Пупков: события и комментарии
Депутат-справедливоросс Александр Кривов принял участие в общественных встречах по обсуждению благоустройства города
Сергей Пупков дал интервью ВГТРК "Ока"
"Проверь платежку" – в Рязани стартует уникальный проект для собственников жилья
4 НОЯБРЯ – ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
Центр защиты прав граждан решил проблему незаконной парковки на зеленых зонах двора многоэтажки