17 апреля 2019

Экспертные слушания о необходимости изменений в партийной системе РФ состоятся 18 апреля

Дата проведения: 18 апреля с 13-00 до 14-00

Место проведения: ул. Садовая, д. 27.

Участники: депутаты Рязанской городской думы (фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ), представители патриотических партий и общественных объединений, политологи.

Насущная необходимость обсудить ситуацию с принятием социальных законов продиктована выступлением Президента РФ В.В. Путина перед Федеральным Собранием. Послание Президента РФ, по сути, ставит задачу принятия тех законопроектов, которые уже предложены партией СР как на федеральном, так и региональном уровне.

В ходе экспертных слушаний обнародованы сведения о важнейших социальных законопроектах, над которыми в постоянном режиме работает партия. Однако все до единого законопроекты отправлены в "корзину" федерального парламента. Виной тому малочисленное представительство социалистов в парламентах всех уровней.

Среди отклоненных инициатив оказались закон о наследовании страховой пенсии, уголовное наказание для коррупционеров, увеличение до трех лет стажа для женщин в отпуске по уходу за ребенком, отмена транспортного налога и платы за техосмотр. В перечне блокированных законов – капремонт домов за счет государства, ипотечные каникулы для молодых семей и прогрессивная шкала налогообложения, когда больше налогов платят те, кто больше зарабатывает.

Представители партии СР видят причину в том, что в парламенте сегодня недостаточно депутатов-социалистов, объединенных вокруг идеи продвижения конкретных социальных законов, защищающих социальные интересы граждан страны.

Для изменения ситуации, как минимум, необходимо: соединить усилия ответственных перед народом и страной общественных сил, согласовать нужный "Образ будущего России" и выработать согласованную Программу первоочередных преобразований. Важно собрать команду патриотов, способную выполнить эти преобразования и выдвинуть этих неравнодушных людей кандидатами в депутаты различных уровней.

Мы все стали участниками и свидетелями зарождающегося политического проекта, основой которого являются не политические амбиции, а реальный пакет законопроектов, востребованных обществом. Запущен процесс объединения сил не вокруг абстрактной политической идеи, а вокруг пакета законопроектов, который учитывает мнение жителей.

Только с этого момента начнется возрождение и развитие города, села, района, области, страны! Первый важный шаг уже сделан.

Проведена очередная инспекция общедомового имущества
Центр защиты прав граждан подключился к решению вопроса с отсутствием горячей воды почти у тысячи рязанцев
Кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в жеребьевке бесплатной печатной площади для размещения агитационных материалов
Центр защиты прав граждан провел семинар