09 апреля 2019

Сергей Пупков принял участие в заседании рабочей группы областной Думы по реализации Послания Президента РФ

Заседание было посвящено двум темам: "Обеспеченность ясельными местами в муниципальных районах и городских округах Рязанской области" и "Расширение оказания государственной социальной помощи на основании социальных контрактов".

Руководитель рабочей группы Аркадий Фомин отметил, что решение проблем в сфере охраны материнства и детства является одним из приоритетов в работе органов власти всех уровней. 2018-2027 годы объявлены Президентом Десятилетием детства.

В числе предложений, прозвучавших на заседании рабочей группы, – изучение возможности оплаты за пользование негосударственными детскими садами через социальные контракты.

Социальные контракты внедряются у нас с 2015 года. Их главная задача – вывести семью из кризисной ситуации. За это время их заключили 700 семей. Каждый субъект Федерации самостоятельно определяет направления такого вида помощи малообеспеченным семьям. Наиболее востребованными оказались – развитие личных подсобных хозяйств, организация индивидуальной предпринимательской деятельности, поиск работы и пошив одежды. В настоящее время ведомство рассматривает такие виды помощи, как создание удаленных рабочих мест и оказание проблемным семьям материальной поддержки.

Ежегодно на оказание государственной помощи на основе социальных контрактов из областного бюджета направляется 12 миллионов рублей.

По итогам обсуждения будут сформулированы предложения и рекомендации по решению задач по организации дополнительных ясельных мест и по расширению оказания государственной социальной помощи на основании социальных контрактов.

По материалам источников: Сайт Рязанской областной Думы

Сергей Пупков: события и комментарии
Поправка в Устав города о выборах главы муниципального образования будет рассмотрена
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в общегородском субботнике