26 марта 2019

Рязанские справедливороссы заявили о консолидации политических сил для реализации Послания Президента

Рязанское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готово объединить усилия с социально ориентированными политическими движениями для реализации положений Послания Президента. Об этом справедливороссы заявили в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 26 марта в партийном Центре защиты прав граждан. В пресс-конференции приняли участие лидер регионального отделения СР, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, руководитель фракции в Рязанской городской Думе, член регионального штаба ОНФ Александр Кривов и депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк.

По словам Сергея Пупкова, Послание Президента во многом соответствует не только программным положениям партии, но и внесенным партией законопроектам, которые не первый год отклоняются "партией власти".

– Если взять последние инициативы, отклоненные "единороссами" в Государственной Думе и сравнить их с положениями президентского Послания, то мы увидим, что позиция нашей партии совпадает с позицией Президента, а вот позиция "партии власти" ей противоречит. Буквально самый последний пример – в своем послании Президент обозначил "сбережение народа" как ключевую задачу государства. Но всего за 2 недели до оглашения Послания думское большинство проголосовало против Закона о народосбережении, который внесла фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе. Законопроект нашей фракции содержал конкретную программу действий по сбережению народа и прописывал меры ответственности органов власти за неисполнение этой программы. Положения Послания реализуются и в других социальных инициативах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В частности, в законопроектах об индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, о справедливом расчете налога на имущество, о наведении порядка на рынке микрокредитования, о социальной поддержке семей, имеющих детей.

Нам понятно, что единственным способом добиться принятия социальных инициатив является донесение нашей позиции до Президента – только после его прямых указаний "партия власти" начинает прислушиваться к нашей позиции. И в этом плане как никогда важна консолидация здоровых, социально ориентированных политических сил. В Рязани один из ярких примеров такого сотрудничества – наше взаимодействие с членами Общероссийского народного фронта. На сентябрьских выборах сразу два представителя ОНФ стали депутатами Рязанской городской Думы от нашей партии. На данный момент вектор нашей работы абсолютно совпадает – это конкретная помощь в людях, работа "на земле", – заявил Сергей Пупков.

Пупков также отметил, что в ближайшее время состоится Съезд партии, где планируется принять решение о внесении изменений в партийный Устав. По его словам, изменение Устава откроет новые возможности для консолидации политических сил.

Александр Кривов заявил, что фракция СР в Рязанской городской Думе будет требовать внесения изменений в Устав города, связанных с прямыми выборами главы администрации города.

– Абсолютно недопустимая ситуация складывается с конкурсом по назначению главы администрации города. Нынешний градоначальник уже год работает с приставкой "и.о.", и это несомненно влияет на эффективность его работы. Ну как руководитель может добросовестно исполнять свои обязанности, строить долгосрочные планы, если не знает, усидит ли на своем месте? Поэтому, нас интересует два вопроса – это сроки появления полноценного главы администрации и порядок его избрания. Мы выступаем за прямые выборы главы администрации и подготовили соответствующие поправки в Устав города, которые планируем внести в ближайшее время. Кроме того, мы обратимся ко всем фракциям городской Думы с просьбой поддержать эти поправки. Наша фракция убеждена, что работать в интересах жителей может только тот управленец, который избран на прямых выборах. Этот человек должен защитить свою программу перед народом и в ходе предвыборной кампании выявить реальные потребности жителей. Я напомню, что в поддержку прямых выборов глав муниципалитетов достаточно однозначно высказывался и наш Президент, – рассказал Кривов.

Андрей Семенюк напомнил, что работа партии по решению конкретных проблем жителей также соответствует пожеланиям Президента и рассказал о деятельности партийного Центра защиты прав граждан.

– Как мы помним, именно Владимир Путин в свое время высказал пожелания парламентским партиям уйти от бессмысленной идеологической борьбы и выйти с экрана телевизоров к людям. Мы откликнулись на это пожелание первыми – с 2015 года практически в каждом регионе страны действует партийный Центр защиты прав граждан. Это соотносится и с нашей деятельностью в городской Думе – мы занимаемся не абстрактными политическими баталиями, а реальной хозяйственной деятельностью в интересах жителей. Места политике, как мы видим, здесь нет – речь идет именно об управлении городом. Да, иногда деятельность администрации приходится корректировать в "ручном режиме" – здесь мы обладаем таким инструментом, как депутатские запросы, которых только за этот год мы направили около сотни, и по большинству из них получили реальный результат, – рассказал депутат.

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задали вопросы о деятельности администрации города
Состоялось очередное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
С ДНЕМ РОССИИ!