21 марта 2019

Андрей Семенюк провел совещание с сотрудниками Центра защиты прав граждан

Депутат Рязанской городской Думы, справедливоросс Андрей Семенюк провел совещание с сотрудниками Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Участники рабочей встречи обсудили ход рассмотрения обращений граждан в партийном Центре, а также вопросы взаимодействия с контрольными органами.

– Радует, что мы нашли взаимопонимание с Госжилинспекцией по вопросу текущего ремонта подъездов. Программу "народных инспекций" состояния подъездов мы запустили в конце 2018 года, и сейчас убеждаемся в эффективности принимаемых мер. Недобросовестным коммунальщикам, годами не ремонтирующих подъезды вынесены предписания об устранении недостатков – таких историй уже более трёх десятков, и уже начались первые ремонты, – рассказал Семенюк.

Депутат отметил, что такое взаимодействие удалось наладить не по всем вопросам. Так, Госжилинспекция до сих пор игнорирует доводы специалистов Центра о недопустимости повышения платы за содержание жилья без проведения собрания собственников. Сейчас в большинстве случаев увеличение платы производится на основании постановления городской администрации, что по мнению юристов является незаконным. "Мы будем искать другие рычаги воздействия – вплоть до судебной защиты интересов жителей. Эту тему отпускать нельзя", – заключил Семенюк.

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской ДумеДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Сергей Пупков поприветствовал участников чемпионата по шахматам в Рязанской области
Проведена очередная инспекция общедомового имущества
Центр защиты прав граждан подключился к решению вопроса с отсутствием горячей воды почти у тысячи рязанцев