27 февраля 2019

Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы, справедливоросс Андрей Семенюк прокомментировал законопроект об ограничении долговой нагрузки населения. По мнению депутата, такая мера позволит изменить ситуацию с закредитованностью жителей страны.

– К нам в партийный Центр защиты прав граждан продолжает поступать масса обращений граждан, которые не справляются с долговой нагрузкой. К сожалению, большая часть заявителей обращаются только после того, как попали в "долговую яму" и начали брать новые кредиты для того, чтоб погасить старые. Во многих случаях у людей имеется серьезная просрочка со всеми вытекающимими последствиями – визитами коллекторов и перспективой судебного взыскания задолженности. Такие ситуации достаточно сложно решить – одно дело защитить заявителя от нападок коллекторов, и совсем другое – договориться с банком о реструктуризации кредита и аннулировании штрафных санкций. И хотя государство предпринимает меры для повышения финансовой грамотности населения, только законодательное ограничение долговой нагрузки может серьезно повлиять на ситуацию.

Законопроект, предусматривающий ограничение долговой нагрузки населения планируется внести в Государственную Думу во II квартале 2019 года и принять в этом году. После принятия закона банки не смогут выдавать новые кредиты гражданам, чья долговая нагрузка превышает 50% ежемесячного семейного заработка.

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
В Касимовском местном отделении партии состоялось общее собрание
Сергей Пупков поздравил многодетные семьи с наступающим Днем защиты детей
Сергей Пупков поздравил выпускников