27 февраля 2019

Сергей Пупков принял участие в открытии региональных чемпионатов "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" и "Абилимпикс"

Церемония открытия регионального чемпионата профессионального мастерства "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" и областного отборочного этапа национального чемпионата "Абилимпикс" состоялась во вторник, 26 февраля, в МФК "Рязанский".

В мероприятии принял участие председатель комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Сергей Пупков.

– Движение "WorldSkills" имеет длительную историю – порядка 70 лет. Для России это сравнительно молодое, но очень нужное начинание. Участие нашей страны в этом движении получило высокую оценку – в 2019 году мировой чемпионат "WorldSkills" пройдёт в Казани, – отметил в своем приветственном слове депутат.

Соревнования проходят в регионе третий раз. В этом году в рамках регионального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" за звание лучшего будут бороться более 150 студентов по 22 компетенциям, в числе которых "Поварское дело", "Программные решения для бизнеса", "Малярные и декоративные работы", "Столярное дело" и другие. Планируются также состязания школьников по 2 компетенциям JuniorSkills: электромонтаж и поварское дело.

В региональном отборочном этапе национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" участвуют более 50 школьников и студентов по 10 компетенциям: "Администрирование баз данных", "Администрирование отеля", "Экономика и бухгалтерский учет", "Ландшафтный дизайн", "Мебельщик", "Сухое строительство и штукатурные работы", "Портной", "Поварское дело", "Кулинарное дело", "Ремонт и обслуживание автомобилей".

В рамках соревнований, которые продлятся до конца недели, предусмотрена деловая программа: работа дискуссионных площадок с участием представителей органов власти, образовательных организаций, работодателей и студентов по вопросам развития среднего профессионального образования и профориентации молодежи; проведение конференций и мастер-классов. Победители регионального чемпионата примут участие в международном чемпионате WorldSkills в Казани в августе 2019 года, в котором встретятся конкурсанты из 60 стран.

По материалам источников: Рязанская областная Дума

Сергей Пупков: события и комментарии
В Рязанской областной Думе состоялась презентация проекта "Эконадзор"
Презентация проекта "Эконадзор" от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Рязанской областной Думе