20 февраля 2019

Андрей Семенюк о повышении эффективности работы муниципальных предприятий

Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы Андрей Семенюк прокомментировал итоги очередного заседания комитета. Одним из актуальных вопросов стал план развития сети муниципальных унитарных предприятий Рязани на 2019-2020 годы.

– Предложение о переводе ряда муниципальных предприятий в акционерные общества достаточно спорен. Администрация обосновала своё предложение грядущими изменениями в законодательстве, однако законопроект рассмотрен в Государственной Думе только в первом чтении. В настоящее время региональные органы власти вносят свои предложения по существенной доработке законопроекта, свои предложения направила и Рязанская область. Вполне возможно, что в законопроект будут внесены поправки, поэтому я бы не стал торопиться.

В целом же, для того, чтоб принимать план развития, нам необходимо адекватно оценить нынешнюю ситуацию. Мы попросили администрацию предоставить отчеты от деятельности МУПов, вопрос о плане развития мы готовы рассмотреть только после их анализа, – заявил Семенюк.

Фото: пресс-служба Рязанской городской Думы

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
В Касимовском местном отделении партии состоялось общее собрание
Сергей Пупков поздравил многодетные семьи с наступающим Днем защиты детей