08 февраля 2019

Сергей Пупков о халатности управляющих компаний

Депутат Рязанской областной Думы, лидер рязанских справедливороссов Сергей Пупков раскритиковал руководство управляющих компаний, которые не обеспечивают уборку снега и наледи с крыш домов. По мнению Пупкова, желание коммунальных предпринимателей заработать ставит под угрозу не только имущество граждан, но и их жизни.

– Буквально за неделю в городе было сразу несколько случаев, когда наледь падала с крыш на припаркованные автомобили, а в одном из случаев от упавшего снега обрушился балкон в общежитии. Понятно, что управляющие компании обязаны компенсировать причиненный вред. Но что, если ледяные глыбы обрушатся не на автомобиль, а на проходящих людей? Жадность коммунальных воротил может стоить кому-то жизни, – возмутился Пупков.

Депутат поручил партийному Центру защиты прав граждан организовать сбор жалоб от жителей на плохую уборку снега с крыш и во взаимодействии с Государственной жилищной инспекцией добиться от управляющих компаний добросовестного выполнения обязательных работ. "При необходимости специалисты Центра могут обращаться к депутатам от СР для направления депутатских запросов", – отметил Пупков.

Сергей Пупков: события и комментарии
Поправка в Устав города о выборах главы муниципального образования будет рассмотрена
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в общегородском субботнике
Экспертные слушания по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил" прошли в Региональном отделении партии