05 февраля 2019

Сергей Пупков прокомментировал планы по отмене "поверочного рабства"

Депутат Рязанской областной Думы, лидер рязанских справедливороссов прокомментировал инициативу Росстандарта по отмене "поверочного рабства". По мнению Пупкова, обязанность жителей за свой счет проводить поверку счетчиков несправедлива по своей сути.

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно на всех уровнях заявляла о недопустимости перекладывания дополнительных расходов на плечи жителей. Мы должны исходить из презумпции добросовестности потребителя. Ситуация, когда гражданин должен за свой счет доказывать кому-либо точность показаний счетчиков выглядит абсурдной. К сожалению, уже долгое время Правительство по различным вопросам, касающимся дополнительных поборов с жителей идет на поводу у коммунальных монополистов. Радует, что в ситуации с поверкой счетчиков нашу позицию наконец услышали. Очевидно, что обязанность подтверждать точность работы измерительных приборов должна лежать на поставщике услуг. Жители обязаны своевременно оплачивать потребленные ресурсы, а все необходимые для этого условия должен создать поставщик, – заявил Пупков.

Напомним, сегодня стало известно, что Росстандарт совместно с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития в 2019 году собирается инициировать поправки в законодательство о системах учета, которые полностью освободят обязанности следить за корректностью показаний приборов учета в квартирах.

Сергей Пупков: события и комментарии
Рязанские справедливороссы поздравили Сергея Миронова с днем рождения
Заседание фракции СР в Рязанской городской Думе
Александр Кривов принял участие в "Лыжне России"