СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области

постоянный адрес материала: http://ryazan.spravedlivo.ru/005162861.html

В Рязанской области продлен срок действия регионального материнского капитала

29 января 2019

Комитет Рязанской областной Думы по социальным вопросам под председательством справедливоросса Сергея Пупкова рассмотрел законопроект об изменениях в закон "О мерах социальной поддержки населения Рязанской области". Документом предлагается ряд мер по совершенствованию предоставления соцподдержки граждан. Одним из положений документа предусматривается продление на три года срока действия регионального материнского капитала для семей, в которых третий (либо последующий) ребенок родятся в период с 01.01.2019 по 31.12.2021 годы.

Как рассказал председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков, региональный материнский капитал доказал свою эффективность как дополнительная мера социальной поддержки семей с тремя и более детьми. "Несмотря на то, что экономическая ситуация не всегда позволяет нам расширить меры социальной поддержки в той мере, какой нам хотелось бы, продление действия регионального материнского капитала стало принципиальной задачей. Законопроект внес лично губернатор региона, и это является гарантией того, что взятые обязательства удастся выполнить. Мы надеемся, что эта мера продолжит положительно влиять на демографическую ситуацию. Принятие решения о рождении третьего и последующих детей всегда непростое, и здесь государство должно обеспечить семьям уверенность в завтрашнем дне", – заявил Пупков.

Комитет по социальным вопросам внес законопроект на рассмотрение на заседание Думы и рекомендовал депутатам принять его в первом и втором чтениях.

По материалам источников: Рязанская областная Дума