23 ноября 2018

Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее"

Председатель комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам, лидер рязанских справедливороссов Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее". Мероприятие проходит с 22 по 24 ноября в Академии единоборств.

За это время учащиеся 6-11 классов примут участие в работе площадок по кластерам: "Здоровье", "Городская среда", "Информационные технологии", "Новые материалы", "Транспорт", "Сельское хозяйство", "Энергетика", "Космос". На них будут работать 15 федеральных и региональных работодателей, а также 5 вузов области. В течение трех дней ребята смогут пройти профориентационные тесты, "потрогать профессию руками" через выполнение кейсовых заданий. Каждый участник получит Паспорт участника "Билет в будущее". Он содержит его уникальный идентификатор-штрих-код. Этот паспорт позволит сформировать цифровое портфолио школьника.

"Не первый год мы говорим о необходимости ранней профориентации школьников. Эта работа должна начинаться не в 9-11 классах, а гораздо раньше. Фестиваль "Билет в будущее" является действенным ее механизмом, при этом основная часть участников мероприятия учатся в 6-8 классах. Очень приятно, что Рязанская область вошла в число "пилотных" регионов проекта", – заключил Пупков.

Сергей Пупков: события и комментарии
Центр защиты прав граждан принял участие во II социально-правовом форуме для людей пенсионного возраста
Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе проводит встречи с руководителями профильных подразделений администрации города