19 ноября 2018

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе инициирует отчет и.о. главы администрации о деятельности за 9 месяцев 2018 года

В преддверии очередного заседания Рязанской городской Думы состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В заседании принял участие Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, в качестве приглашенной присутствовала руководитель рязанского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Екатерина Шаглина.

Основной темой встречи стала подготовка к принятию бюджета города Рязани за 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Сергей Пупков отметил, что вопрос бюджета является приоритетным для фракции. "Считаю, что голосование за бюджет станет принципиальным моментом. Мы должны точно понимать, за что мы голосуем, и в связи с этим я поручаю вам детально разобраться во внесенном документе, провести встречи с руководителями профильных подразделений администрации города, оценить, насколько предложения наших избирателей учтены в принимаемом документе. За эту работу должен нести личную ответственность руководитель фракции Александр Павлович Кривов. С учётом его профессиональной подготовки и опыта общественной деятельности , я надеюсь, что эта работа будет проведена качественно и на совесть", – заявил Пупков.

Также в ходе заседания обсуждалась позиция фракции относительно предстоящего конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани. Сергей Пупков предложил фракции инициировать отчет и.о. главы администрации Сергея Карабасова за 9 месяцев 2018 года о деятельности администрации. "С учетом того, что Сергей Юрьевич проработал в своей должности уже порядка года, считаю важным заслушать его доклад о работе администрации на заседании Думы", – предложил Пупков. Лидер рязанских справедливороссов напомнил, что одним из основных положений программных документов партии является возврат прямых выборов "сильного" мэра.

В завершении встречи депутаты обсудили план взаимодействия с жителями в межвыборный период. По общему мнению, работу по решению конкретных проблем горожан необходимо продолжать вне зависимости от близости предвыборных кампаний. Андрей Семенюк отметил, что работа партийного Центра защиты прав граждан позволяет депутатам напрямую взаимодействовать с жителями и применять действенные механизмы решения их проблем. Депутаты договорились усилить взаимодействие с Центром, в том числе путем проведения личных приёмов и участия в мероприятиях организации.

Руководитель Центра защиты прав граждан Екатерина Шаглина сообщила, что в связи с наступлением зимнего периода специалисты прогнозируют увеличение числа жалоб на неудовлетворительную уборку снега. Также серьёзной проблемой является ситуация с программой капремонта. Поскольку не все дома были отремонтированы в срок, специалисты Центра ожидают поступление жалоб на неисправности, возникающие в ходе зимней эксплуатации многоквартирных домов.

Сергей Пупков напомнил, что двое из троих депутатов фракции избраны по партийному списку. "Это означает, что зона вашей ответственности – не отдельный округ, а весь город. Я прошу учесть этот момент и всерьёз подходить к каждому обращению", – заключил он.

Сергей Пупков: события и комментарииДеятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Центр защиты прав граждан принял участие во II социально-правовом форуме для людей пенсионного возраста
Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе проводит встречи с руководителями профильных подразделений администрации города