19 ноября 2018

Андрей Семенюк дал старт общественной инспекции состояния подъездов

Депутат Рязанской городской Думы, справедливоросс Андрей Семенюк совместно с партийным Центром защиты прав граждан запустил общественную инспекцию состояния подъездов города. По словам депутата, поводом для акции стало халатное отношение управляющих компаний к исполнению своих обязанностей и массовые жалобы жителей на состояние подъездов. Первым был проинспектирован многоквартирный дом по ул. Урицкого, 6, жители которого пожаловались депутату на облупившуюся краску, отсутствие стекол на окнах и плохой запах из подвала.

"К сожалению, наши подъезды зачастую находятся в удручающем состоянии, а управляющие компании не горят желанием выполнять законные требования жителей. К сожалению, недобросовестные коммерсанты не воспринимают собственников как заказчиков конкретных услуг, и нарушают их права", – прокомментировал Семенюк старт общественной кампании.

Руководитель рязанского Центра защиты прав граждан Екатерина Шаглина разъяснила жителям, что в соответствии с нормативными актами, управляющая компания обязана проводить текущий ремонт подъездов не реже 1 раза в 5 лет. При этом требования к состоянию подъездов установлены Постановлением Правительства. "Нарушение этих требований может повлечь для управляющих компаний административную ответственность и серьезный денежный штраф. Центр защиты прав граждан готов при поддержке депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращаться в государственные органы и принуждать коммунальных коммерсантов к выполнению своих обязанностей", – рассказала она.

По результатам общественной инспекции был составлен акт, подписанный жителями дома, на основании которого Андрей Семенюк направил депутатский запрос в Государственную жилищную инспекцию.

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской ДумеДеятельность Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"
Центр защиты прав граждан принял участие во II социально-правовом форуме для людей пенсионного возраста
Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе проводит встречи с руководителями профильных подразделений администрации города