15 ноября 2018

Депутаты Рязанской городской Думы приступили к работе над проектом бюджета будущего года

В Рязанской городской Думе прошло заседание комитета по бюджету и налоговой политике, на котором обсуждался проект городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В заседании приняли участие депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрей Семенюк и Александр Кривов.

Как рассказал член комитета, депутат Андрей Семенюк, 78% от общего объема расходов приходится на социальную сферу. "Это прежде всего образование, культура, социальная политика, а также физкультура и спорт – расходов в следующем году получится несколько больше из-за ввода в эксплуатацию новых учреждений, но эти расходы – в радость, ведь речь идет о дополнительных местах в детских садах", – рассказал он.

Александр Кривов отметил, что в проекте бюджета предусмотрены расходы на индексацию заработных плат отдельным категориям работников социальной сферы. "Мы делаем это во исполнение майских указов Президента, и на данный момент полностью с этой нагрузкой справляемся. Тем категориям, которые перечислены в указах, мы добавили 5,3%, и нашли возможность проиндексировать зарплаты на 4,3% тем категориям, которые в указах не упомянуты", – прокомментировал итоги заседания Кривов.

Теперь проект бюджета будет вынесен на публичные слушания, где жители города смогут внести свои предложения. Депутаты-справедливороссы уже выразили готовность поддерживать предложения своих избирателей.

По материалам источников: Сайт Рязанской городской Думы

Деятельность фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" встретились с активистами Московского района
Андрей Семенюк провел совещание с сотрудниками Центра защиты прав граждан