14 ноября 2018

Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы под председательством Сергея Пупкова обсудил проект областного бюджета на 2019 год

Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы под председательством депутата-справедливоросса Сергея Пупкова обсудил проект областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

"Наш бюджет имеет социальную направленность – без учета межбюджетных трансфертов, которые будут распределены ко второму чтению, доля расходов на социальную сферу составит 78,5%. Это значит, что нашим приоритетом остается повышение качества жизни граждан, и особое внимание мы традиционно уделяем здравоохранению и образованию", – рассказал Сергей Пупков. По словам депутата, в проекте бюджета учтены и пожелания избирателей, поступившие в адрес депутатов в прошлые годы.

В 2019 году финансирование сфер образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты населения будет осуществляться в рамках реализации 18 государственных и 10 ведомственных программ.

Помимо этого, члены комитета обсудили проект бюджета ТФОМС на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходы Фонда на 2019 год соответствуют расходам и запланированы в размере 13,5 млрд. рублей. Основная их доля – 98,3% – приходится на выполнение территориальной программы ОМС.

По материалам источников: Сайт Рязанской областной Думы

Сергей Пупков: события и комментарии
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" встретились с активистами Московского района
Андрей Семенюк провел совещание с сотрудниками Центра защиты прав граждан