27 июня 2018

В Региональном отделении партии состоялась пресс-конференция

Сегодня, 27 июня, в 12.00, состоялось запланированное ранее мероприятие.

Вели пресс-конференцию Председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Московском районе г. Рязани Рязанцев Андрей Васильевич и Руководитель Центра защиты прав граждан Шаглина Екатерина Александровна.

Присутствовали представители СМИ.

Для ознакомления выложен пресс-релиз.

Внесённый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018г.

Наша партия считает данный законопроект антинародным по следующим причинам:

1. Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

2. Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

3. При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

4. Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", направленное на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране, в котором мы предлагаем:

1. Упразднить пенсионные эксперименты Правительства с балльной системой и коэффициентами.

2. Отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая "замораживается" на протяжении последних лет. Вместо этого дать возможность пенсионных накоплений на добровольных началах: если граждане хотят и имеют возможность откладывать, они смогут это делать".

3. Изменить порядок формирования пенсионных накоплений, то есть размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений).

4. Сохранить все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.).

5. Изменить порядок индексации пенсий: в зависимости от уровня роста цен проводить индексацию от одного до четырех раз в год.

6. Четко определить круг лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

7. Засчитывать в страховой пенсионный стаж периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до трех лет, не более 12 лет в общей сложности. А также период очного обучения в вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования.

8. Отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Отказ от этой схемы даст в бюджет ПФР около 600 миллиардов рублей в год – вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда.

9. Ввести нормы, направленные на борьбу с "теневой занятостью", из-за которой внебюджетные фонды недополучают около трех триллионов рублей ежегодно.

10. Отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% сотрудников".

11. Ввести запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны и наших коллег в региональных законодательных собраниях поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

С Днем Учителя!
Состоялся II этап Конференции Регионального отделения
Сергей Миронов: работаем над созданием мощного левого движения
Депутаты Рязанской городской Думы третьего созыва от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ