06 декабря 2017

Комитет по социальным вопросам Рязанской областной Думы провел круглый стол, посвященный проблеме подготовки кадров для социальной сферы региона

По инициативе Комитета по социальным вопросам, который возглавляет Пупков С.В., был проведен 2 этап круглого стола на тему "Состояние и перспективы развития рынка труда Рязанской области. Вопросы совершенствования нормативного правового регулирования подготовки кадров для социальной сферы региона".

Из доклада министра труда и социальной защиты населения следовало, что число занятых в социальной сфере сокращается, и эта тенденция будет сохраняться. По его оценке, это связано как с общим дефицитом молодых кадров из-за старения населения, так и с низкой заработной платой и невысоким престижем профессий врача, учителя, социального работника.

Рязанская областная Дума обладает широкими полномочиями не только на региональном уровне, она может выступать субъектом законодательной инициативы на уровне Российской Федерации, может принимать обращения к федеральным органам исполнительной власти, чтобы улучшить ситуацию в сфере обеспечения кадрами учреждений социальной сферы, – отметил председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков. – Мы выслушали все предложения, поступившие от участников круглого стола и по итогам обсуждения внесём наиболее значимые предложения в Постановление областной Думы.

Фото: источник – сайт Рязанской областной Думы.

Александр Кривов принял участие в акции ОНФ "Неделя в профессии"
С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
Депутат-справедливоросс возглавил Комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности в Рязанской городской Думе
28 октября состоялся Х Съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С Днем Учителя!