30 мая 2017

Сергей Миронов призывает не доверять мошенникам, навязывающим услуги

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратил внимание на проблему навязывания гражданам кредитов под предлогом приобретения различных товаров и услуг. В подобных ситуациях людям помогают Центры защиты прав граждан СР, но системно проблема должна решаться и на законодательном уровне, отметил он.

"Сейчас в 78 городах работают наши Центры защиты прав граждан, и с прошлого года пошла волна обращений практически из всех регионов по поводу того, что людям под предлогом приобретения услуги или ненужного товара навязывается кабальный кредитный договор", – сказал Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24". Например, в кредит предлагается кухонная посуда по заоблачным ценам, такие случаи в последнее время отмечены в Брянске, Чебоксарах, Воронеже. Специалистам правозащитных Центров СР удается помочь гражданам расторгнуть договоры. Но подчас действия мошенников приобретают уже опасный для здоровья граждан характер. "В Уфе вопиющая ситуация, уже 15 человек пострадали, – рассказал Председатель СР. – Люди по рекламе приходят на якобы бесплатное омоложение, их укладывают на массажный стол, и под видом "витаминного комплекса" вкалывают анальгин внутривенно. Человек начинает терять рассудок. В этом состоянии ему подсовывают бумаги, якобы на согласие с процедурой, а на самом деле он подписывает кредит на 200-300 тысяч рублей!". Сергей Миронов призвал граждан не доверять навязчивым бесплатным предложениям, не подписывать никаких бумаг. Жертвы мошенников всегда могут обратиться в Центры СР, напомнил он. Сейчас в партии также разрабатывают законодательное решение этой проблемы. "Законодатель должен сказать свое слово, мы над этим работаем. Но пока я хочу обратиться к гражданам: не ведитесь на предложения мошенников, не позволяйте себя обманывать. А если подобное все же произошло, в Центрах мы всегда поможем", – заключил Сергей Миронов.

День памяти и скорби
В Рязанской области стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения Сергея Пупкова кандидатом на выборах Губернатора!
Сергей Викторович Пупков передал в Избирательную комиссию Рязанской области документы о выдвижении кандидатом в Губернаторы!
Региональное отделение Партии выдвинуло кандидата в Губернаторы!
Встреча Сергея Миронова с Президентом РФ Владимиром Путиным