25 апреля 2017

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Решение Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля 2017 года

О социальных итогах 2016 года и политических задачах партии.

Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, рассмотрев материалы доклада "Социальные итоги 2016 года", констатирует, что социально-экономическая политика Правительства Российской Федерации направлена на демонтаж социального государства, ведет к резкому ухудшению благосостояния населения, провоцирует нарастание социальной напряженности в обществе. Среди антисоциальных шагов Правительства, предпринятых им в период 2012-2016 гг., необходимо особо отметить "оптимизацию" инфраструктуры сфер здравоохранения и образования, сокращение социальных льгот, фактическую заморозку минимального размера оплаты труда, введение кадастровой оценки налогообложения недвижимости, провальную программу капитального ремонта, новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам и другие. Начиная с мая 2012 года Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев является Председателем Политической партии "Единая Россия", располагающей крупнейшей фракцией в Государственной Думе. В этой связи политика Правительства реализуется не только через решения высшего исполнительного органа государственной власти, но и посредством принятия федеральных законов, в том числе подготовленных, инициированных и поддержанных Правительством России.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со статьями 16 и 17 Устава партии Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решил:

1. Считать деятельность финансово-экономического блока действующего Правительства Российской Федерации неудовлетворительной.

2. Считать первоочередной задачей партии и её структурных подразделений борьбу с социальным неравенством, сконцентрировав усилия на улучшении социального положения граждан.

3. Использовать результаты доклада "Социальные итоги 2016 года" в работе с органами государственной власти и местного самоуправления.

4. В целях всестороннего информирования общества максимально доводить до избирателей выводы и предложения, изложенные в докладе "Социальные итоги 2016 года".

5. Провести федеральную акцию по теме "Социальные итоги 2016 года" в форме всероссийской пресс-конференции. Поручить Советам региональных отделений партии в срок до 01 июня 2017 года организовать и провести пресс-конференции по теме "Социальные итоги 2016 года", обеспечив широкое освещение данного мероприятия в средствах массовой информации.

6. Рекомендовать Президиуму Центрального совета партии разработать рекомендации по реализации мер, направленных на нормализацию и улучшение социального положения населения.

7. Признать целесообразным в целях объективной оценки и подготовки соответствующих партийных предложений разработку ежегодного доклада о социальном положении граждан.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С. М. Миронов

Депутаты фракции "СР" о землях лесного фонда
Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"
Поздравляем с Днём рождения Председателя регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Викторовича Пупкова