10 апреля 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права пожилых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил прокурору Москвы Владимиру Чурикову обращения вкладчиков банка "Камский Горизонт", не получивших после банкротства банка положенных по закону компенсаций по вкладам. После отзыва лицензии у банка в ноябре 2016 года вкладчики обратились в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с заявлениями о выплате страхового возмещения и представили оригиналы всех необходимых документов. Тем не менее, им было отказано на основании того, что в банке не было обнаружено ни банковских экземпляров договоров вклада, ни иных сведений, подтверждающих их заключение. В сопроводительном письме в столичную прокуратуру Сергей Миронов отметил, что обратившиеся к нему вкладчики являются пожилыми людьми и пенсионерами, поэтому самостоятельно обратиться в суд им сложно. "Оба экземпляра договора имеют одинаковую юридическую силу и отсутствие договора в банке правового значения не имеет, – говорится в письме. – По закону заявление о защите прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд". Напомним, что еще в январе СР поддержала акцию вкладчиков "Камского Горизонта" возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. Как подчеркнули тогда члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

Новости

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Доклад Сергея Миронова на заседании Центрального совета Партии СР
Валерий Газзаев: очень важно прививать подрастающему поколению любовь к спорту!
Сергей Миронов: необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников!