10 апреля 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права пожилых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил прокурору Москвы Владимиру Чурикову обращения вкладчиков банка "Камский Горизонт", не получивших после банкротства банка положенных по закону компенсаций по вкладам. После отзыва лицензии у банка в ноябре 2016 года вкладчики обратились в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с заявлениями о выплате страхового возмещения и представили оригиналы всех необходимых документов. Тем не менее, им было отказано на основании того, что в банке не было обнаружено ни банковских экземпляров договоров вклада, ни иных сведений, подтверждающих их заключение. В сопроводительном письме в столичную прокуратуру Сергей Миронов отметил, что обратившиеся к нему вкладчики являются пожилыми людьми и пенсионерами, поэтому самостоятельно обратиться в суд им сложно. "Оба экземпляра договора имеют одинаковую юридическую силу и отсутствие договора в банке правового значения не имеет, – говорится в письме. – По закону заявление о защите прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд". Напомним, что еще в январе СР поддержала акцию вкладчиков "Камского Горизонта" возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. Как подчеркнули тогда члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла получить жизненно необходимый препарат для рязанской школьницы
Школьные столовые – под депутатский контроль!
Поздравляем Сенина А.А. и Федорова В.В. с победой на выборах!
Поздравляем Бубнову Нину Ивановну с победой на выборах!
Пупков Сергей Викторович принял участие в выборах!