16 марта 2017

Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ и ЛДПР по поводу совместного выдвижения кандидатов на губернаторских выборах

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу совместного выдвижения кандидатов на выборах губернаторов ряда регионов в 2017 году. Соответствующие письма на имя лидеров парламентских партий были переданы представителям фракций КПРФ и ЛДПР в ходе пленарного заседания ГД 10 марта. В письмах Сергей Миронов отмечает, что "действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона ("муниципальный фильтр") исключает проведение конкурентных выборов". "Региональная власть в лице "Единой России" полностью управляет процессом сбора подписей муниципальных депутатов за своего кандидата и угодных для себя кандидатов. Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции", – отметил Председатель СР. Он также подчеркнул, что "наши попытки на законодательном уровне отменить так называемый "муниципальный фильтр" блокируются парламентским большинством". В связи с этим парламентарий напомнил о принятом накануне Заявлении Президиума Центрального совета партии, в котором Президиум обращается к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

Депутаты фракции "СР" о землях лесного фонда
Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"
Поздравляем с Днём рождения Председателя регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Викторовича Пупкова
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила с Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла