16 марта 2017

Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ и ЛДПР по поводу совместного выдвижения кандидатов на губернаторских выборах

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу совместного выдвижения кандидатов на выборах губернаторов ряда регионов в 2017 году. Соответствующие письма на имя лидеров парламентских партий были переданы представителям фракций КПРФ и ЛДПР в ходе пленарного заседания ГД 10 марта. В письмах Сергей Миронов отмечает, что "действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона ("муниципальный фильтр") исключает проведение конкурентных выборов". "Региональная власть в лице "Единой России" полностью управляет процессом сбора подписей муниципальных депутатов за своего кандидата и угодных для себя кандидатов. Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции", – отметил Председатель СР. Он также подчеркнул, что "наши попытки на законодательном уровне отменить так называемый "муниципальный фильтр" блокируются парламентским большинством". В связи с этим парламентарий напомнил о принятом накануне Заявлении Президиума Центрального совета партии, в котором Президиум обращается к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

Поддержите предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по пенсионной реформе!
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по пенсионной реформе
Завершилось соревнование по шахматам "Мемориал И.И. Сенченко"
12 июня – ДЕНЬ РОССИИ!
Сергей Викторович Пупков в составе рязанской делегации принимает участие в работе IV Международного Ливадийского форума