16 марта 2017

Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ и ЛДПР по поводу совместного выдвижения кандидатов на губернаторских выборах

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу совместного выдвижения кандидатов на выборах губернаторов ряда регионов в 2017 году. Соответствующие письма на имя лидеров парламентских партий были переданы представителям фракций КПРФ и ЛДПР в ходе пленарного заседания ГД 10 марта. В письмах Сергей Миронов отмечает, что "действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона ("муниципальный фильтр") исключает проведение конкурентных выборов". "Региональная власть в лице "Единой России" полностью управляет процессом сбора подписей муниципальных депутатов за своего кандидата и угодных для себя кандидатов. Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции", – отметил Председатель СР. Он также подчеркнул, что "наши попытки на законодательном уровне отменить так называемый "муниципальный фильтр" блокируются парламентским большинством". В связи с этим парламентарий напомнил о принятом накануне Заявлении Президиума Центрального совета партии, в котором Президиум обращается к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

Новости

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Доклад Сергея Миронова на заседании Центрального совета Партии СР
Валерий Газзаев: очень важно прививать подрастающему поколению любовь к спорту!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права пожилых вкладчиков банка "Камский Горизонт"
Сергей Миронов: необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников!