17 января 2017

Сергей Миронов: сокращение пенсий в пользу развития здравоохранения – кощунственно

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов. Говоря о повестке пленарных заседаний, парламентарий отметил, что неделя будет насыщенной, в частности, значительное число законопроектов, не одобренных комитетами Госдумы, будет рассмотрено в упрощенном порядке. Кроме того, он сообщил, что в пятницу будет рассмотрено постановление о ратификация договора с турецкой стороной о "Южном потоке". Сергей Миронов добавил, что фракция "СР" поддержит данное постановление, отметив выгодность альтернативного газового потока в Европу для России. При этом политик подчеркнул, что значительное число территорий в РФ не газифицировано, и это серьезная проблема. "Стыдно за то, что мы успешно торгуем газом и при этом огромное количество населенных пунктов не газифицировано даже в европейской части России", – заявил Сергей Миронов. Также политик рассказал, что, согласно новому порядку работы парламентариев, по итогам "правительственного часа" с Министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой будет принято постановление ГД с оценкой или пожеланием в адрес министра. Говоря о международной деятельности Госдумы, Сергей Миронов отметил, что российская делегация официально приняла решение не учувствовать в сессии ПАСЕ. "Хотел бы прокомментировать последнюю инициативу Министра финансов Антона Силуанова, который считает, что пенсия для наших пенсионеров не очень важна, а вот нормальное состояние здравоохранения для них важнее. Со вторым соглашусь, сегодняшнее здравоохранение не устраивает никого, а наших пенсионеров особенно. Но ставить вопрос таким образом, что мы посмотрим, кому можно полную пенсию платить, а кому сократить, зато мы больше денег направим на здравоохранение – на мой взгляд, просто кощунственно по отношению к нашим пенсионерам и всей стране в целом", – заявил депутат. По его словам, фракция "СР" категорически против такой инициативы. Сергей Миронов также прокомментировал высказанное в рамках Гайдаровского форума возмущение ряда представителей регионов тем, что быть регионом-донором стало невыгодно. По его словам, данное возмущение оправдано, ведь регион создаёт свою налогооблагаемую базу, рабочие места, а в ответ получает лишь отток средств. Комментируя решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева", политик отметил, что попытки "влезать во внутреннее законодательство РФ" неприемлемы.

Состоялось рабочее совещание в Октябрьском районе г. Рязани
Внимание, конкурс!
С. В. Пупков принял участие в чествовании лучших спортсменов и тренеров Рязанской области по итогам 2017 года
12 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Приглашение на вебинар. Тема: "Права граждан на пенсионное обеспечение"