09 февраля 2014

Половина бюджета Рязани – более 3 миллиардов – потрачено на чиновников

Официально опубликованы сведения о численности и суммарных зарплатах муниципальных служащих Рязани.

В муниципальных учреждениях в 2013 году работало 13 тысяч 913 человек. Расходы на их зарплату составили 2 миллиарда 851 миллион 531 тысячу рублей. Справедливости ради стоит отметить, что в указанной категории вместе собраны как, например, директора МУПов, так и рядовые сотрудники, получающие деньги из городского бюджета.

Непосредственно в администрации города под руководством Виталия Артемова и нелегитимной гордуме числится 764 человека, на зарплату которых тратится 350 миллионов 300 тысяч рублей.

Таким образом, только на зарплату чиновников и сотрудников МП тратится более 3 миллиардов рублей при общем бюджете города в 7 миллиардов. И в данную сумму трат еще не включены расходы на содержание чиновничьего аппарата, то есть вопросы их технического обеспечения.

По материалам источников: Новая газета. Рязанский выпуск

Центр защиты прав граждан принял участие во II социально-правовом форуме для людей пенсионного возраста
Сергей Пупков посетил фестиваль профессий "Билет в будущее"
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Рязанской городской Думе проводит встречи с руководителями профильных подразделений администрации города